Категория: Записки пианистки

"Зелёная рука"

Как комментировать посты и нужно ли это их авторам? Наверное, нужно, потому что многие пишут: раз уж вы мне друзья, то комментируйте, а если нет — идите в жопу.

Вот кто-то пишет о ремонте квартиры, а вы никогда не занимались лично ничем подобным, поэтому вам трудно дать какой-то вразумительный комментарий на эту тему.

Вот кто-то шьёт и вышивает что-нибудь как бы красивое. Что писать в комментарии, если вам увиденное вообще не нравится, но автор поста — ваш друг и он, так сказать, просит оценки?

Вот кто-то приготовил замечательное блюдо и спешит им поделиться, но вы не в состоянии его оценить, потому что в жизни сами ничего не готовили, не собираетесь этого делать или же просто ненавидите это блюдо?

Вот кто-то выставляет на всеобщее обозрение личные фотографии, на которых автор блога совсем не выглядит хоть сколько-нибудь симпатичным, но сам автор так не считает. Что писать? Что в жизни не видел такой красоты?

Вот кто-то предлагает посмотреть серию собственноручно снятых полей, лесов, озёр и гор. Как быть, если вы ничего не знаете о садоводстве, не отличаете пионов от хризантем, близко не стояли у озера, в жизни не были в лесу и никогда не имели желания лазить по горам? Как реагировать?

Вот кто-то показывает стихи, в которых вы не видите смысла и не слышите ритма. «Ах, какое чудо!» Так что ли?

Мне вспоминается одна очень активная одно время девушка, которая всем без исключения писала практически один и тот же комментарий, независимо от темы: «Спасибо, интересно...» или «Спасибо, красиво...» Очень абстрактно, зато — внимание, отзыв какой-никакой. Уже неплохо. Показалась, отметилась, а это значит — зачтётся.

Ясное дело! — если ваш кругозор позволяет вам состряпать любой комментарий на какую угодно тему, но совесть — против, есть «зелёная рука», как знак поддержки, но без вдавания в подробности. Быть может, этого мало, но таким образом вы сможете проявить хотя бы свою доброжелательность и технично уйти от пространных комментариев.

Конечно, есть люди, которых обожают комментировать всех подряд. Вот два слова напечатал новоиспечённый блоггер. Мол, вот он, я. В каждом — по три ошибки. Но другой, очень уважающий себя, видавший виды и вроде неглупый, обязательно пожелает ему — дерзай, мы все с нетерпением ждём твоих постов! Да неужели?

Вот так всё просто и непросто. Впрочем, как и всё в этой жизни.


«Мы уязвимые, но не слабые. Многие не понимают разницы.»

С.Салинас

Обсудить у себя 6
Комментарии (32)

зелёная рука!

Она самая! 

ну. или жёлтая

вы не дальтоник случаем?

Почему дальтоник? Зрение имею фантастическое! Я две руки вижу — красную и зелёную. У вас они других цветов? 

это не вам, а Сергею)

мы — утки — ночью становимся дальтониками, да(

Для меня это новость! Не знала таких подробностей об утках!)

как много нам открытий чудных готовит комментарьев век)

когда вы уже перестанете быть уткой?!

как только тут прекратится зоопарк

а иногда нужна и красная рука. вдруг человек против?

Почему же сразу против?  Хотя, смотря кто и с какой стороны смотрит...)

Да все разные мы. Кто просто проголосовал, кто сказал пару слов, кому вообще по барабану и он не заходит. Если о себе — мне любое внимание приятно, даже если просто «зеленая ручка»)))

Да, «зелёная ручка» — штучка нужная! Иногда просто некогда как-то прокомментировать или просто стестняешься, и тут как нельзя кстати, — эта ручечка.

А красную я вообще не воспринимаю, никогда ею не пользовалась и не собираюсь в дальнейшем. 

Да, я тоже ею не пользуюсь. 

я прохожу мимо)

думаю, это нормально. Не всегда ведь нужно давить на всякие цветные ручки.)

Прочла твой пост  и невольно вспомнила строки  песни )

Давай пожмём друг другу руки

И в дальний путь на долгие года )))

Не обращай внимания, что она у меня зелёная. Зато  пожатия ее искренние

 

 

 

Спасибо, Иринушка! Я знаю, что ты искренняя. Благодарю за Дружбу! 

Чего вы себя насилуете — каментить, не каментить, плюсить, минусить и т.д. Как хочется, так и делай. Что, над тобой с лопатой стоят, заставляют определённым образом реагировать?))

Добрый вечер! )


Добрый)

Доброго тебе вечера, Лалико

Приятнейшего Тебе вечера, Иринушка! 


Спасибо  за Spice Girls классической музыки-они красавицы  )))))))

Согласна, очень симпатичные. Да ещё играют! 

По теме поста, никогда не комментирую, если мне нечего сказать, из приличия. И даже если есть что сказать еще подумаю, стоит ли и нужно ли моё мнение человеку. 

Нужно, нужно! Как не нужно? 

Можете не стестняться и смело высказывать своё мнение. Или соглашаться с моим. Как пойдёт! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: