Категория: Записки пианистки

Чисто любовь

Замечено, что те женщины, которые не находятся в официальном браке, чаще и радостнее называют сожителей «мужьями», чем правдашние жёны настоящих мужей. Отчего-то они очень любят слово «муж». Видно они таким образом медитируют, мысленно и немысленно призывая сожителей как можно быстрее жениться на них. Или же пусть и не быстро, но всё-таки оформить отношения. Печать в паспорте является тайной мечтой любой сожительницы. Свободные отношения ни к чему не обязывают. Сожителям достаточно иметь хороший мочевой пузырь, чтобы подолгу лежать на диване и улыбку, приближенную к обаятельной. Иногда сожители ходят на какую-то работу, которая бывает не всегда. Мужчина и женщина в такой паре усиленно думают. Но каждый о своём. Сожительствовать удобно: нет никаких явных негласных обязательств, можно запросто игнорировать участие в воспитании чужих малолетних оболтусов, необязательно возить сожительницу на курорты, чтобы мазать там её какой-нибудь лечебной грязью и вообще хоть сколько нибудь тратиться морально, физически и материально. Работы нет, денег нет, сил нет — есть только неземная любовь. И только от фантазии сожителей зависит, сколько они протянут вместе. Особенно мило смотрятся мужчины, проживающие на женской территории: уже один этот факт совершенно не возбуждает: мужчина без квартиры — как дипломат без носков, как петух без гребня, как баянист без баяна. Сожитель без собственного угла — сам себе «невеста»: кто-нибудь да приютит. Так создаются суррогаты семьи. Очень удобно — впоследствии не надо делить имущество, до этого — не надо прописывать временную музу(или муза) и т.д. и т.п. 

Как человек увлекающийся и свободный, я позволяю себе заводить романы, но даже под страхом смерти никогда не соглашусь на сожительство, потому что считаю данное стечение обстоятельств неудобно-унизительным для женщины и удобно-унизительным — для мужчины. К  тому же имею великолепный опыт двух гениальных официальных браков, расторгнутых по моей инициативе. Просто люблю новизну.


Обсудить у себя 3
Комментарии (14)

У сожительства масса плюсов, еще и расставание максимально безхлопотное. Так чем хуже официального брака и развода?

Привет!

Плюсов столько же, сколько минусов. Правда я совсем не вижу плюсов. Кажется, это отношения, заведомо настроенные под расставание. Оно точно будет безболезненным, потому что одна из сторон(или обе) не слишком вложились в отношения морально и материально. Унизительные такие отношения. Завтра сожитель назовёт сожительницу шлюхой и неудачницей. И сожительница, скорее всего, проглотит. 

С чего она проглотит? Наоборот, жены терпят больше дерьма изза страха остаться разведенкой и нежелания тяжб в суде. А с чего ему так ее называть вообще?

С чего называть? А с того, что если женщина соглашается на невнятные отношения(читай — сожительство), то мужчина рано или поздно начинает думать и говорить о том, что никому она и не нужна была до него. Вот уцепилась кое-как и больше ничего. Подобрали и ладно. Назовёт так потому, что сиюмоментная дама сердца и тела не требует узаконить отношения. А ведь она совсем не о том мечтала. А где белое платье, чёрт возьми? 

Как-то так… Сожитель это сожитель. А муж это муж. Их роднит только буква «ж». 

Дерьма хватает, ты права. Но если мужчина не готов ради женщины на всё, то любви и рядом не стояло. 

Во-первых, заводить романы — тоже согласие на невнятные отношения.
Во-вторых, то, как мужична относится к женщине зависит больше от его воспитания и поведения женщины, а не статуса в браке или нет.
В-третьих, большинство адекватных женщин без детей в ответ на заявление «я тебя подобрал, ты никому не нужны», отправит заявителя в пешее эротическое путешествие. Разве что содержанки стерпят, но это опять же не зависит от того, супруги они или сожители. Да и жене тоже могут сказать, что ты вышла за меня, потому что никто другой не брал. Хотя тогда мужику стоит подумать о своих комплексах, почему он считает себя достойным  только залежалого товара.
В-четвертых, если человек готов на всё ради другого, то это не любовь, а психологическое отклонение. 

Мне тоже нравится официальность. Но! Сестра вышла замуж  2-й раз, официально, а статус будто и не поменялся у него: лежит у неё в квартире, не работает, живёт на её средства, только уже официально имея на это право....

День добрый, Анна!

А до женитьбы он работал? Вообще, надо разговаривать. Договариваться ДО. Договариваться обо всём, что волнует. Настоящий мужчина обязательно постарается оправдать доверие и доказать любовь и всё остальное.

особенно не утруждался...

он, конечно, мужские дела делает, с руками, но деньги не зарабатывает и  продукты не покупает.

ну какая там любовь...

Да уж, рай в шалаше невозможен… Но если живут, значит, ещё есть надежда...

ну да, каждый там находит для себя что-то...

Где-то видела статистику, что женщины будучи в неофициальном браке называют  себя женами, чем такое же количество мужчин, которые вообще себя мужьями не считают. Помню, как какой-то психолог так и сказал — парадокс. А я думаю, что всё и так понятно))) Пост понравился.

Здравствуйте, Елена!

Действительно: всё понятно и так! )

Спасибо за мнение!

Думаю, что сожительство — удобно для мужчины и может быть удобно для женщины, если он для неё временный вариант. Оно чаще всего возникает из страха и неуверенности, желание «слинять по тихому» что ли… Опыт неофициальных отношений был и хорошо, что они не успели стать официальными. Проблем было бы в разы больше… видимо гормоны выбирали вместо меня )) Сейчас замужем за другим.

Всё — таки такой тип отношений более удобен для мужчин, нежели для женщин. Неуверенных мужчин ведь  больше, чем неуверенных женщин.) 

Спасибо за историю из личной жизни! )

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: